Вверх страницы

Вниз страницы

Родом из Навигацкой школы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Василиса Лазарева


Василиса Лазарева

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

I. Общие сведения о персонаже

1. Полное имя и фамилия: Василиса Кирилловна Лазарева.
2. Возраст: (на момент вступления в сюжет) Неполные 18 лет.
3. Внешность: Василиса – юная и прелестная девушка, однако эту красоту заметит далеко не каждый.
Её формы намного отклоняются от эталона красоты XVIII века (в меньшую сторону); Василиса, скорее, напоминает Артемиду - всегда юную богиню охоты, плодородия, женского целомудрия, покровительницу всего живого на Земле.
Волосы светлыми локонами ниспадают до самого пояса и, как требуют того правила хорошего тона, всегда убраны в красивую причёску.
Телосложением она весьма хрупка – нянька часто даже не затягивает ей корсет: «И без того тощая, как осинка».
Роста небольшого – Дмитрий часто дразнит сестру «от горшка два вершка».
Фарфоровая бархатистая кожа, лишь ланиты пестрят нежно-розовым, поистине девичьим румянцем. Голубо-серые глаза сверкают гладью Ладожского озера.
Главная красота Василисы – её улыбка. Она старается жить и наслаждаться каждым мгновением.
Пусть внешне она немного неказиста и угловата, но глаза её горят мечтой о дальних странах, а улыбка заставляет каждого почувствовать тепло, уют и радость.

https://a.radikal.ru/a36/1911/d5/a2c5e72334ea.jpg

4. Титул: Княжна.

II. Биография персонажа

1. Место рождения и место проживания: Место рождения - Российская Империя, Санкт-Петербург.
Место проживания - Российская Империя, Санкт-Петербург.
2. Родословная; сведения о семье, родных: Отец - Кирилл Павлович Лазарев.
Мать - Мария Алексеевна Лазарева.
Брат - Дмитрий Кириллович Лазарев.
Сестра - Татьяна Кирилловна Лазарева.
3. Непосредственно сведения о жизни:  Род Лазаревых хоть и совсем недавно обосновался в столице Российской Империи, но уже успел зарекомендовать себя при дворе.
Если верить фантастической и совершенно неправдоподобной байке, ходившей между многочисленными слугами, дед Василисы – богатый купец и опытный мореплаватель – сослужил особую службу Петру I, да настолько мастерски, что незамедлительно был возведён в титул князя.

Василиса – самый младший ребёнок в семье.  Помимо неё Мария Алексеевна произвела на свет ещё двух детей: Дмитрия и Татьяну.  Отличительная черта всех Лазаревых – тёмно-каштановые волосы и карие глаза, поэтому появление бледной, как Луна, и голубоглазой младшей дочери вызвало в свете немало вопросов (многие даже говорили, что Васка - незаконнорожденная, а мать-блудница спуталась с юным, но известным всему обществу «Дон Жуаном», поражавшим всех дам своими кристально-голубыми глазами). Но Кирилл Павлович быстро прекратил эти слухи, объявив девочку родной дочерью.

Большую часть детства героиня провела за границей вместе с матерью и братом: Дмитрий постигал азы морского дела, лелея мечту стать капитаном и совершить кругосветное путешествие, а мать лечилась от чахотки, преследовавший её последние два года жизни в России.
Именно брат привил Василисе любовь к науке и стремление к познанию. Дмитрий (вместо того, чтобы посещать трактиры и отдыхать после тяжёлого учебного дня вместе с друзьями) усердно учил сестрёнку читать карты, ориентироваться по звёздам, слагать стихи и перемножать два на два.

Двенадцатилетнюю Лазареву настигла страшная беда: она заразилась сыпным тифом. Метаясь в горячке, она просила скорее отвезти её к морю,  а мать лишь кивала головой, утирая слёзы и выслушивая неутешительные прогнозы врачей. Но, к счастью и к всеобщему удивлению,  девочка пошла на поправку и стала одним из тех немногих избранных, которым удалось выжить после этой страшной и практически неизлечимой на то время болезни. Многие объясняли удивительное выздоровление Василисы тем, что её крёстная ушла в монахини и отмолила несчастное дитя.

Спустя несколько месяцев и болезнь Марии Алексеевны отступила, что позволило ей и Василисе вернуться в столицу Российской империи.  Вскоре Дмитрий окончил обучение, и семья вновь в полном составе воссоединилась в Петербурге.

Папенька - Кирилл Павлович - всё так же состоял на некой государственной службе (Василиса не вникала в подробности родительских дел) и совершенно не изменился с момента их последней встречи. Татьяна же заметно похорошела и слыла не только богатой невестой, но ещё и одной из главных петербургских красавиц. На её фоне Василиса меркла: первое время после болезни она была слаба, тщедушна и собой некрасива, зато отличалась острым умом и скромностью души.

К 17 годам Василиса Кирилловна Лазарева расцвела: голубые глаза (тусклые и безжизненные после перенесённого недуга) засверкали гладью чистейшего озера; улыбка, прежде слабая и немного нервная, теперь демонстрировала всю широту души и доброту её обладательницы.  Если уж Татьяна была розой – цветком, который придётся по нраву каждому, то Василиса ассоциировалась с фиалкой, красоту который дано познать не каждому.

Из-за того, что «птенчик» большую часть жизни провела вдали от Родины, русский язык успел частично позабыться, ведь даже с матерью и прислугой она общалась на французском или немецком. Однако на помощь вновь пришла семья: благодаря Татьяне Василиса чуть больше, чем за год, заново научилась бегло говорить и читать на родном языке.

Василиса прекрасно играет на клавесине (единственная заслуга француженки-гувернантки) и часто аккомпанирует сестре на балах и званых вечерах. Любимое её занятие – долгие разговоры с братом и сочинение трактатов, которые она никогда и никому не показывает и бережно прячет в фамильную шкатулку. С недавних пор Василиса увлеклась ботаникой и усердно делает зарисовки растений в свой личный журнал наблюдений.

III. Характеристика персонажа

1. Характер:  Василиса Кирилловна скромна, послушна Богу и воле родителей, но никогда не станет молчать, если кто-то неправ или идёт против законов чести.
Многих в молодой княжне очаровывает не столько внешность, сколько женственность, грация и «бесконечная приветливость и бесконечная доброта».
Всегда и доброе слово скажет, и приласкает – за это девушку и любит прислуга.
Васка тиха, но если распалить её, то берегись – этот огонёк озорства и лукавства в её глазах не утихнет еще ух как долго. Иногда бывает слишком капризна: то подай её лошадь, то принеси картону для рисования. В такие моменты родители называют Василису «несносным ребёнком», что очень задевает её самолюбие. Волей-неволей приходится брать себя в руки и вести себя так, как положено взрослой княжне.
Весьма азартна: на спор может выполнить буквально что угодно (при условии, что это не выходит за рамки приличия и морали).
Если речь заходит о науках, то до последнего будет упрямо и красноречиво доказывать собственное мнение. «А как речь-то говорит,/Словно реченька журчит./Молвить можно справедливо,/Это диво, так уж диво./Гости умные молчат:/Спорить с бабой не хотят.»
Обладая довольно большим богатством, никогда не кичится им.
Главная её черта – мечтательность. Василиса часто фантазирует о путешествии в далёкие страны и, чего греха таить, мечтает о прекрасном возлюбленном.
Стремится к образованию и постоянному совершенствованию личности.
2. Деятельность: Девица на выданье.
3. Планы на игру: Отец Васки состоит на государственной службе и имеет достаточно нужных связей, чтобы пристроить младшую дочь ко двору. Мне бы очень хотелось заслужить доверие Фике, стать её неизменным соратником и помощником.
4. Родственные и романтические связи: — .

IV. Дополнительные сведения

1. Связь с Вами: Администрация знает, где меня найти.
2. Как часто Вы сможете посещать игру: 2-3 раза в неделю. Возможно, чаще.
3. Откуда Вы узнали об игре? Обнаружила объявление о наборе в ролевую на просторах сети 

V. Пробный пост.
Начало осени Кирилл Павлович Лазарев решил ознаменовать временным переездом всей семьи в Москву.
Глава семейства больше недели уговаривал скептически настроенную жену «немного развеяться» и наконец-таки наведаться в московский особняк, купленный в прошлом году, но всё еще совершенно необжитый владельцами.
Однако все догадывались об истинной причине столь внезапного отъезда Лазаревых из столицы: старшая дочь Татьяна уж больно приглянулась сыну давнего друга Кирилла Павловича, и в Москве на одном из балов должна была состояться их помолвка. Впрочем, Танечка, давно грезившая о том, как замечательно было бы жить вдали от вечного контроля родителей и многочисленных нянек (она-то, чай, уже давно не ребёнок, а надсмотрщиков понаставили столько, что мама не горюй!), была в восторге от этой идеи и с нетерпением ожидала того самого счастливого дня в своей жизни.
Москва, встретившая всё достопочтенное семейство и многочисленную челядь ярким солнцем, Василисе нравилась больше, чем серый и вечно дождливый Петербург.
Изящные здания столицы, созданные на европейский манер, своей излишней официальностью навевали скуку на юную барышню. Эти богатые, украшенные лепниной дома напоминали, скорее, красивую, но пустую картину: посмотрел, восхитился, но не извлёк совершенно никакого урока. Москва же, частично сохранившая допетровскую архитектуру, впечатляла своим величием: хоть Пётр и перенёс столицу в город белых ночей, Москва смогла сохранить свою гордость и достоинство.

От философских раздумий Васку отвлёк менторский голос брата, проводившего старшей сестре поверхностную экскурсию по городу – Дмитрий, заядлый путешественник, любитель интересных историй и малоизвестных фактов – рассказывал Татьяне о постройках, которые было видно из окна кареты:

- А это Сухаревская башня, - молодой человек кивнул в сторону высокого здания, немного напоминавшего корабль с мачтой, - здесь грызут гранит науки доблестные гардемарины Её Величества.

Прелестное личико Тани скривилось в гримасе то ли удивления, то ли непонимания:
- Гарде.. «Гарде..» кто?

- Гардемарины, морская охрана. Проще говоря, юноши, обожающие размахивать шпагой и Андреевским крестом. – фыркнула Василиса.
Её отношение к молодым людям военной профессии было абсолютно однозначным: «Люди, повседневно применяющие физическую силу», не способны на умственный труд» и именно потому и не представляли для княжны совершенно никакого интереса.

- Приехали, Слава Богу, – дверь кареты распахнулась, и в проёме появилась голова кучера Мишки, - Ваше сиятельство, вот, как говорится-с, и дома.

Отредактировано Василиса Лазарева (2019-11-10 21:22:34)

+1

2

Василиса Лазарева, добро пожаловать! Анкета у Вас обширная и подробная, и это хорошо. Но без вопросов обойтись не получится)

Василиса Лазарева написал(а):

Волосы светлыми локонами ниспадают до самого пояса, но чаще всего убраны в красивую причёску.

Я даже больше скажу: не то что чаще всего, а практически всегда, ибо хорошие манеры того требуют. Побыть русалочкой можно разве что с утра и на сон грядущий - словом, не выходя за пределы опочивальни. Увы, не я придумала эти правила - этикет обязывает)

Василиса Лазарева написал(а):

в отличие от всех ненастоящих стервозных кукол, облачённых в дорогие наряды.

Смелое заявление, однако) Надо полагать, оно по определению касается всех, кто облачён в дорогие наряды?)

Василиса Лазарева написал(а):

Если верить фантастической и совершенно неправдоподобной байке, ходившей между многочисленными слугами, дед Василисы – богатый купец и опытный мореплаватель – сослужил особую службу Петру I, да настолько мастерски, что незамедлительно был возведён в титул князя.

Тоже весьма смелая байка, хотя подозреваю, что ключевое слово тут как раз эта самая "байка".

Василиса Лазарева написал(а):

многие даже говорили, что «Васка» - незаконнорожденная

А позвольте узнать, почему в кавычках? Это случайно не название корабля?))

Василиса Лазарева написал(а):

а мать лечилась от чахотки, преследовавший её последние два года жизни в России.


С матушкой как-то всё совсем туманно. Непонятно, чем закончилось это лечение... Судя по следующему отрывку, морской воздух явно победил чахотку, от которой, между прочим, пока ещё толком не нашли средства:

Василиса Лазарева написал(а):

Двенадцатилетнюю Лазареву настигла страшная беда: она заразилась сыпным тифом. Метаясь в горячке, она просила скорее отвезти её к морю, а мать лишь кивала головой, утирая слёзы и выслушивая неутешительные прогнозы врачей.


Василиса Лазарева написал(а):

К 17 годам Василиса Кирилловна Лазарева расцвела: голубые глаза перестали напоминать грязный колодец, а засверкали гладью чистейшего озера;

Цвет глаз обычно меняется у младенцев в первые месяцы жизни - из мутно-синего в тот, с которым им предстоит прожить всю жизнь. Я честно попыталась представить себе грязный колодец и его волшебное очищение, но увы...)

А вот тут совсем затрудняюсь понять:

Василиса Лазарева написал(а):

Василиса Кирилловна скромна, послушна Богу и воле родителей, но никогда не станет молчать, если кто-то неправ или идёт против законов чести.

Василиса Лазарева написал(а):

Иногда бывает слишком капризна: то подай её лошадь, то принеси картону для рисования.

Василиса Лазарева написал(а):

Красноречива и упряма.

Так всё-таки послушна или капризна и упряма?

Василиса Лазарева написал(а):

Васка тиха, но если распылить её, то берегись – этот огонёк озорства и лукавства в её глазах не утихнет еще ух как долго.

Распылить... пардон, откуда? Из флакона с духами?)) Распалить тогда уж))

Василиса Лазарева написал(а):

Василиса часто фантазирует о путешествии в Африку

Экстравагантные какие мечты))

Это пока всё, что касается анкеты. А теперь вопросы по планам на игру. Насчёт скептического отношения к господам гардемаринам, дальнейших переубеждений и помощи. Видите ли, в нашем суетном и практичном мире ничего не делается просто так)) Если человека в чём-то переубеждают, на то должны быть свои основания. Ну, например, живут себе по соседству Марья Ивановна и Глафира Петровна. Марья Ивановна, скажем так, далеко не лучшего мнения о своей соседке, ибо считает её особой недалёкого ума, нечистой на руку и пронырой редкой масти: и денег-то у неё, шельмы, куры не клюют, и поросята толстеют не по дням, а по часам, и хозяйство процветает, и в доме порядок (когда только успевает?), и сосед Потапыч на неё вон как заглядывается - ну чистая тебе ведьма! А теперь вопрос, насколько сильно беспокоит Глафиру Петровну, что думает о ней Марья Ивановна? Да по большому счёту, нисколько)) А вот если у Глафиры Петровны вдруг появился веский повод завести дружбу с Марьей Ивановной, вот тогда она, понятное дело, забеспокоится, как бы этак переменить Марьину враждебность к своей скромной персоне. Ну, а если в двух словах, на всё нужна причина)) И для помощи, разумеется, тоже. Помощь из разряда "ой, вот тот Петя, которого я раз в жизни видел у мясной лавки, попал в переделку, и притом весьма опасную - а давай-ка я его просто так выручу!" - редкое и не совсем понятное явление. Должно же быть хоть что-то, что натолкнёт одного человека на желание помочь другому)

0

3

Василиса Лазарева, доброго Вам вечера! В свою очередь исполню обязанности придворного педанта:

Василиса Лазарева написал(а):

откланяются

Всё-таки отклОняются, от слова уклОн, а не клАняться)

Василиса Лазарева написал(а):

Фарфоровая бархатистая кожа белоснежного цвета

Я бы оставил здесь что-то одно, фарфоровый оттенок кожи смуглости предполагать никак не может.

Василиса Лазарева написал(а):

Она всегда смеётся, потому что может. Она живёт и наслаждается жизнью, в отличие от всех ненастоящих стервозных кукол, облачённых в дорогие наряды.

Тоже привлекло внимание это предложение, но немного в другом смысле. А разве стервозный характер мешает веселиться и чувствовать себя прекрасно? И почему с ним надо обязательно становиться ненастоящим?

Василиса Лазарева написал(а):

провела заграницей

Тут всё просто, манит заграница - слитно, едем за границу - раздельно.

Василиса Лазарева написал(а):

Вместо прогулок по трактирам Дмитрий учил сестрёнку читать карты

Может быть, немного подправить это предложение, чтобы по смыслу не выходило так, что старший брат должен был знакомить Вас с местными трактирами, а вместо этого...))

Василиса Лазарева написал(а):

Когда Дмитрий окончил обучение, семья вновь воссоединилась в Петербурге.

То есть Вашей матушке для выздоровления необходимо было дождаться окончания учёбы сына? Как правило, юноши во всё время погрызания гранита науки оказывались вдали от отчего дома и родных, не могли ведь вы все вместе учиться судоходному делу.

Василиса Лазарева написал(а):

"мерзкий лягушачий акцент"

А ведь среди весьма высоких особ подобное украшение почитается хорошим тоном, чем же наш язык так прогневал Вашу сестрицу?)

Василиса Лазарева написал(а):

Обладая довольно большим богатством, никогда не кичится им, предпочитая обойтись без лишних украшений и дорогих платьев.

Незамужним девушкам особенно украшений и не полагается по правилам приличия, максимум - ниточка жемчуга, подчёркивающая чистоту хозяйки, некоторые вещи (например бриллианты или серьги) могут носить только дамы, состоящие в браке.

Василиса Лазарева написал(а):

мама не горюй!

Несколько выбивается из общего стиля повествования)

Василиса Лазарева написал(а):

Москва же, частично сохранившая допетровскую архитектуру

Даже и не частично, а таковой абсолютное большинство, во время строительства столицы специальным указом вообще запрещалось возводить каменные здания в других городах.

+1

4

Василиса Лазарева написал(а):

Начало осени Кирилл Павлович Лазарев решил ознаменовать временным переездом всей семьи в Москву.

Да, и ещё важный момент. У нас на момент основных действий на дворе 1745 год, и господа гардемарины все до одного находятся в Петербурге. Да и не только они))

0

5

Я отредактировала анкету, приняв во внимание все Ваши замечания и пожелания.)

Что касается пробного поста, то я ориентировалась на сценарий оригинального фильма. Поскольку пост, написанный в анкете, никак не влияет на сюжет ролевой, я надеюсь, что Вы простите мне допущенную оплошность)

0

6

Василиса Лазарева написал(а):

Из-за того, что «птенчик» большую часть жизни провела вдали от Родины, русский язык успел позабыться. Однако на помощь вновь пришла семья: благодаря Татьяне Василиса чуть больше, чем за год, заново научилась бегло говорить и читать на родном языке.

Очень сомневаюсь, что при постоянной жизни с семьёй - как минимум с матерью - можно забыть родной язык))

Василиса Лазарева написал(а):

Она всегда смеётся, потому что может.

Вот эта фраза всё-таки не перестаёт меня смущать...

0

7

Василиса Лазарева написал(а):

Отец Васки состоит на государственной службе и имеет достаточно нужных связей, чтобы пристроить младшую дочь ко двору. Мне бы очень хотелось заслужить доверие Фике, стать её неизменным соратником и помощником.

Я буду очень рада видеть вас при дворе. Мне кажется, что нам не очень сложно будет подружиться)

0

8

Уф, кажется, теперь всё)) От меня - приняты! Добро пожаловать в игру) Можете смело знакомиться с игровым разделом, обсуждениями сюжета и со всем местным населением))

0

9

Василиса Лазарева
От меня - также приняты) И да, если вдруг какие-то технические будут вопросы, то это ко мне)

0


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Василиса Лазарева