Вверх страницы

Вниз страницы

Родом из Навигацкой школы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Олег Дольский


Олег Дольский

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

I. Общие сведения о персонаже.
1. Полное имя: Олег Сергеевич Дольский.
2. Возраст: 20 лет.
3. Внешность: Худощавый, высокий мужчина. Лицом чист, глаза серо-голубые, небольшие, нос некрупный, губы тонкие, брови аккуратные, особенность тела - длинные пальцы. Отличительная черта: Немного причудливая причёска
https://a.radikal.ru/a23/2001/58/5b600f1adc71.jpg
4. Титул: Отсутствует.
II. Биография персонажа
1. Место рождения и место проживания: Родился в Петергофе, живет в Москве.
2. Родословная: Отец - Сергей Романович Дольский; Мать - Анна Михайловна Крылова.
3. Непосредственно сведения о жизни: Дворянский род Дольский имел известных предков, таких как Михаил Гавриилович Дольский - главный казначей, но даже это им не помогало. После смерти отца - Романа Григорьевича Дольского - сыну досталось только поместье в нелучшем состоянии, поскольку ближе к концу жизни Романа Дольского обнаружилось, что 4 крестьянина бежало, а их и всего было 10 человек. После этого побега Дольские получили дурную славу жестоких и суровых помещиков. Однако общими усилиями Сергея Романовича и Анны Михайловны они смогли восстановить своё честное имя!
Олег - единственный ребёнок в семье, поэтому ему родители старались дать самое лучшее, но он был заурядным драчуном и заводилой, часто секли его в школе розгами. Учился он в основном прилежно, несмотря на свои дурные привычки. С детства увлекается литературой - немало он знает произведений Антиоха, Феофана и Тредиаковского! Не раз даже сам Дольский пытался явить свой талант миру, но ему всегда казалось, что он не достоит этого, поэтому все свои произведения он носит в своём сердце и надеется на лучшее.
Сейчас он - почти гардемарин - последние дни учёбы в Школе. Несмотря на свой дурной нрав, Олег смог взять себя в руки и начать учится настолько хорошо, насколько возможно. Он не раз удивлял Жака Мертье своей необыкновенной способностью превратить обычную контратаку в представление искр со скрежетом шпаг! Дольский не раз заслуживал особого внимания Котова. И было за что!
III. Характеристика персонажа
1. Характер:  Олег довольно вспыльчивый, агрессивный, может быть чересчур спокоен. Нередко можно встретить его во дворе Школы, где он будет сидеть с какой-нибудь книгой и, осторожно перелистывая страницы, всматриваться в каждое слово, напечатанное на бумаге, что говорит о его осторожности даже больше, чем что либо. Дольский - очень опасная личность, ведь в гневе он будет рвать и метать все. Очень часто можно увидеть его в полном спокойствии, по крайней мере, так может показаться. Его взгляд будет говорить за него! Иногда Олег Сергеевич любит спокойно посидеть помечтать, пописать какие-нибудь стишки, рассказы или даже порисовать. Самым главным своим достоинством он считает прилежность. Дольский считает своим девизом "Знание - сила!". Ну, а главным недостатком с его точки зрения, это вспыльчивость, ведь любая нескладность вызывает в нём бурю эмоций, но это особенность рода Дольских, так что остается лишь жить с ней. Олег обладает хорошим чувством юмора и любит отпустить шутку в свой адрес, независимо от того, слишком она оскорбительная или наоборот. Дольский не терпит лжи и лести, ведь он это считает самой страшной вещью в человеке. Как все выходцы дворянских семей он достаточно горд, но не привык это выставлять напоказ. Особого внимания он не старается на себя обращать, но из-за его невероятной способности превращать самые обычные удары в невероятно сложные комбинации не даёт ему право чувствовать себя спокойно.
2.Деятельность: Выпускник(Гардемарин) Навигацкой Школы.
3.Планы на игру: Честно сказать, хотелось бы иметь какую-нибудь значимую роль в этом периоде, но пока все ограничивается Навигацкой Школой. Кто знает, куда она его занесёт!
4. Родственные и романтические связи: Отсутствуют.
IV. Дополнительные сведения
1. Связь с Вами: ВКонтакте:https://vk.com/vladimir_shevelkov  Почта: veronika.rudeva@gmail.com
2. Как часто Вы сможете посещать игру: В период новогодних каникул буду стараться посещать каждый день, а после начнётся учеба, нервомот и посещения могут сократиться да 3-4 в неделю.
3. Откуда Вы узнали об игре? С большим интересом изучала вашу группу в ВК и наткнулась на пост об этом замечательном форуме. Немного трудно, но адаптируюсь!
V. Пробный пост.
- Последний урок... Фехтование... Да сколько же можно уже! Олег спокойно встал в строй с другими учениками, стараясь не поддаваться раздражению, что у него прекрасно получалось.
- Приветствую вас, курсанты! Это последний ваш урок, и мне хочется проверить, чему вы научились за эту неделю! - косясь на Олега сказал Жак Мертье. Дольский понял, что в основном это обращение к нему, как к самому лучшему ученику Жака. Первый ученик с крахом провалил экзамен.
- Очень печально, Алексей, очень печально, что я не смог вас ничему научить... - с ноткой грусти сказал Жак. Пошёл второй ученик, несколько лучше выступивший, но все равно вызвал недовольство Мертье.
- Интересно, я что же, последний? Ну и ладно, мне как-то все равно. - думал Олег, пока его не окликнул самый первый провалившийся курсант Алексей Крапов.
-Уверен, ты одолеешь его в долю секунды! Я видел, как вы после уроков с ним махались. Это было нечто! - с явной радостью говорил Алексей Дольскому.
- Спасибо, Лешка. Правда, я немного не уверен в себе, вдруг, скачусь... - грустно говорил Олег.
- Ты чего, Олежка!? Да ты поразишь его!
- Спасибо еще раз за поддержку - улыбнувшись, сказал Дольский.
Почти все курсанты провалили экзамен. Есть, кто сдал его с большой натяжкой, но они понимали, что не дотянули. Дошла очередь Олега.
-  Дольский, давай, ты один остался. Покажи им, как надо! - с явной надеждой сказал Жак.
Олег, будто неуправляемый, подошёл к Мертье, достал шпагу и резко взмахнул, как это делают мушкетёры. Жаку хватило бы этого, ведь он был уже удивлён сильному спокойствию курсанта. И тут все ученики увидели невероятное! Взмах! Скрежет шпаги Дольского! Ещё взмах! И вот шпага Жака валяется на полу, как мусор, а сам учитель отошёл с нескрываемым восторгом и испугом от увиденного. Олег изящно подтянул все части тела, которые он использовал, осторожно положил шпагу в ножны, поднял оружие Жака и передал ему.
- Господи, об оценке ниже "пятёрки" не может идти и речи! Дольский, вы прекрасно сдали! Как вы овладели этим приёмом? Это же самая сложная комбинация! - с восторгом, чуть ли не крича, говорил Мертье.
- Тренировки, учитель, упорные тренировки! - с улыбкой сказал Дольский, и все курсанты обступили его, явно восхищаясь. Потом все разошлись по комнатам и занялись своими делами.

Отредактировано Олег Дольский (2020-01-10 20:51:34)

0

2

Олег Дольский написал(а):

Внешность

В глубине души я бы, конечно, больше ратовал за более "восемнадцативечный" образ. Скажем, как в "Ночи ошибок":
https://a.radikal.ru/a23/2001/58/5b600f1adc71.jpg

Олег Дольский написал(а):

Лицом опрятен

Боюсь, такого выражения не существует. Лицо может быть свежим, чистым (в значении - без следов оспы, такая формулировка встречалась очень часто), но опрятной бывает только одежда.

Олег Дольский написал(а):

Отличительная черта: Длинные пальцы.

Лучше просто упомянуть это в деталях к портрету, обычно отличительная черта - это что-то сильно бросающееся в глаза, как, скажем, необычная причёска, какое-нибудь заметное родимое пятнышко, манера поведения или привычка (скажем, пощипывать усы во время разговора или есть с ножа)

Олег Дольский написал(а):

Купеческий род Дольский не особо знатен

Положа руку на сердце - ни один купеческий род не может вообще претендовать ни на какую знатность. Единственная возможность как-то исправить это положение - перейти в дворянское сословие. Лучше, конечно, потомственное, но личное тоже сойдёт. Даже такие семьи как Демидовы (как известно, богатейшие люди) могли претендовать на вхождение в благородное общество только с приобретением дворянства, только во второй половине XIX века это будет уже не так важно. На общение это, кстати, тоже влияет, и очень серьёзно. Выходец из другого сословия всегда будет в глазах кровного дворянина считаться птицей менее высокого полёта, даже если этот выходец будет богаче его в несколько раз. Забега немного вперёд - а гвардия - это вообще сливки общества, они не общаются даже с такими же дворянами, как они сами, но мелкопоместными. А уж тем более купечество, которое даже не имело права владеть землёй и крестьянами...

Олег Дольский написал(а):

сыну досталось только поместье в нелучшем состоянии

Вот как раз об этом выше и шла речь. Владелец поместья, что вполне логично, назывался помещиком, и получал доход со своего поместья. Купец получал доход от торговли, которой дворянину было заниматься запрещено, так что все жили дружно, и никто ни у кого хлеб не отнимал)

Олег Дольский написал(а):

восстановить себе и имя, и прежнюю славу!

Весьма любопытно, и какую же славу?

Олег Дольский написал(а):

С детства увлекается литературой - немало он знает произведений Державина, Ломоносова и даже Фонвизина!

Боюсь, господин Фонвизин ещё не родился, а господин Державин, хотя и родился, скорее всего, ещё даже по складам читать не научился. Остаётся господин Ломоносов, однако до такого широкого распространения, чтобы дойти даже до навигацкой школы, даже ему ещё далековато.

Олег Дольский написал(а):

Сейчас он - выпускник, как бы сказали, с золотой медалью.

Ох, боюсь огорчать Вас... максимум, что может ждать прилежных учеников (а прилежность оценивается не только в тяге к познаниям, но и (и это следует написать с заглавной буквы) по поведению - потому что для будущего морского офицера дисциплина должна стоять на первом месте) - это устная похвала и, если ооочень сильно повезёт - возможно (!), кто-нибудь может замолвить словечко перед высокостоящими лицами. Но это не точно. Особенно, если прослыть юношей хотя и способным, но несколько вольнолюбивым)

Олег Дольский написал(а):

Не смотря

Слитно)

Олег Дольский написал(а):

Он не раз одолевал самого учителя фехтования - Жака Мертье, чему тот всегда удивлялся!

Бедный мсье Жак! Неужто он за те -дцать лет, что у него шпага в руках, он не научился изучать манеру собственных учеников? Как же он фехтмейстером-то стал, если его самого совсем юный курсант, у которого за плечами нет ни опыта, ни смертельных схваток, в такое неловкое положение ставит?

Олег Дольский написал(а):

через чур

Чересчур

Олег Дольский написал(а):

каждое слово, написанное на бумаге

Ну тогда уж напечатанное))) А вообще, в принципе, без этого уточнения вполне можно обойтись, всё-таки на пергаменте уже мноооого лет как не пишут)

Олег Дольский написал(а):

он готов помочь любому человеку или животному. Но Олег страшен в гневе - он будет подобен разъярённому льву, который пытается защитить своих детей и любимую львицу

Очень, очень противоречивое сочетание. Достаточно сложно представить человека, тонко ощущающего чужую боль и одновременно с этим способного причинить её в таком масштабе.

Олег Дольский написал(а):

Он обычно не любит обращать на себя внимания, ведь только в нём и рос.

Вообще обычно навигацкую науку постигали на протяжении отнюдь не одного года, так что по сути, большая часть Вашей сознательной жизни протекла в этих стенах. Помимо Вас, в этих стенах обучаются ещё полтораста учеников. Помилуй боже, какое уж тут внимание, тут хоть уследить бы за этим резвым эскадроном, и на том спасибо.

Олег Дольский написал(а):

любит отпустить шутку в свой адрес

Именно в свой? Тогда это уже самоирония)

Олег Дольский написал(а):

Курсант-выпускник Навигацкой Школы

Если выпускник, тогда гардемарин

Олег Дольский написал(а):

все ограничивается Навигацкой Школой и торговлей

Так нельзя. Либо то, либо другое. Почему - это я писал выше. Кроме того, во всех учебных заведениях ученики вообще могли отлучаться за пределы собственно навигацкой школы только с разрешения наставников и обычно в сопровождении. Какая уж тут торговля...

О пробном посте поговорим чуть позже, сейчас пока разберёмся с самой анкетой.

+1

3

Ко всему могу добавить, что под вопросом остаётся и круг общения. Придётся выбирать одно из двух: либо купечество, либо дворянство (хотя бы мелкопоместное) и морская карьера. А дальше от выбора зависит, с кем Вы сможете завести знакомство. В любом случае будете же с кем-то взаимодействовать, не зря же анкету писали))

И да, ещё один выбор: либо внимательность и доброта, либо дурной и взрывной нрав. Как-то одно с другим не очень-то вяжется...

Из плюсов отмечу то, что анкета хорошо оформлена технически - серьёзно, для начинающих это редкость, многим приходится объяснять, как правильно это делать. И ещё порадовал объём - пусть и с ошибками, и с ляпами, но попытка подробно раскрыть все моменты была, и это уже хорошо.

0

4

Серж де Брильи
Что ж, всё таки из меня плохой "оценщик в городском ломбарде"!
Хочу внести несколько правок - торговлей он займётся после выпуска.
Самоирония - моё всё, поэтому у него тоже))
По поводу внимания хочу заметить, что, как написано выше, он был прилежным учеником у господина Жака, что приносило ему некое внимание со стороны учеников)
За уточнение по поводу "Курсанта-выпускника - гардемарин" я поняла, спасибо.
По поводу характера - биполярочка, я в реальности точно такая же личность)
Ошибки все тоже учту, всё-таки, учеба еще полным ходом у меня идёт))
По поводу мсье Жака тоже хочу заметить - Олег обладает невероятной способностью запоминать все приёмы и менять их, усложняя по ходу действий, а таким, знаете-ли, не каждый ученик обладает)
По поводу устной похвалы тоже учту.
За писателей, ммм, даже не знаю, я старалась подобрать максимально вписывающихся, тогда уж лучше оставить, там, Антиоха, Феофана и Тредиаковского))
За поместье тоже уточняю - ближе к своему концу Михаил Гавриилович потерял нескольких крестьян(они бежали), хотя их там и было всего 10 человек.
Про отличительную черту - всё-таки не каждый обладал длинными пальцами, но раз это часть портрета, тогда необычная укладка прически)
И в тему портрета - я и вправду, совсем забыла про телеспектакли))http://forumuploads.ru/uploads/0018/f9/9f/33/19080.jpg
Уточняю за славу Дольских - у них были действительно знатные предки, и после случая побега крестьян(см. выше) они получили славу расточительных и суровых помещиков.
Вопрос про лицо. Почему же оно не может быть опрятно?? Ладно уж, раз уж не опрятно, тогда "лицом чист"
Спасибо за ошибки, еще тренируюсь)

Отредактировано Олег Дольский (2020-01-05 20:56:21)

0

5

Иоганна
Спасибо! Я тренируюсь и постаралась достаточно понятно объяснить все присутствующие ляпы. С чем-то согласилась, не учла))

0

6

Олег Дольский
Поправки вносятся непосредственно в саму анкету, а не под ней. Внизу своего поста Вы найдёте ссылку "Редактировать", она выведет Вас на правку поста. Внутри этого окошка и меняете всё, что нужно)

0

7

Иоганна
Я просто сообщаю, что стоило бы уточнить)))

0

8

Правки внесены.

0

9

И опять остаётся тот же вопрос: либо купечество, либо морская карьера) Ну не может быть купеческий сын курсантом навигацкой школы! Чтобы попасть туда, нужно быть дворянином - хотя бы самым захудалым, но дворянином. Тот же Корсак, который еле концы с концами сводит, тем не менее, имеет дворянство. И Белов из дворянского рода, из мелкопоместных шляхтичей. Так что выбор всё равно остаётся за Вами. А потом уже поговорим насчёт пробного поста...

0

10

Иоганна
Что ж мне еще менять?? Ну, ах, Господи, мне сделать просто из купца дворянина?? Дворянский род Дольских, выходит так?

0

11

Олег Дольский
А Вы не нервничайте, лучше смотрите внимательно, о чём Вам говорили до этого. Шевалье всё подробно расписал выше - подробнее уже некуда)

0

12

Олег Дольский
Так и Вам проще будет, и влиться скорее получится - да и некоторые чисто внешние особенности, чего уж там, потянуться - вот, к примеру, не просто бриться, но даже просто прикасаться ножницами к своей бороде ни один уважающий себя купец не позволит ещё лет сто так точно.

0

13

Серж де Брильи
Ясно, спасибо)

0

14

Серж де Брильи
Правки внесены. Возможна ли теперь оценка поста?? Я так считаю, что с ним не все так плохо))

0

15

Олег Дольский
Не спешили бы Вы, сударь)) Правки Вы внесли в дворянский статус, а торговля так и осталась. Вычитайте ещё раз внимательно, это и в биографии, и в планах осталось...

И вот это ещё отдельно порадовало:

Олег Дольский написал(а):

шоу искр и скрежета шпаг

При всём уважении, боюсь, слово "шоу" в наших реалиях ну совсем некстати))

0

16

Иоганна
Надеюсь, всё просмотрел. "Шоу искр и скрежета шпаг!" тоже заменил))

0

17

Прошу прощения за задержку, но к Вашей анкете всё-таки придётся вернуться. Точнее, к посту.
Думаю, лучшее, что можно сделать для начала - сменить его тему. Если у Вас будут свои мысли, можете попробовать воплотить, а если нет, тогда мы подскажем)

0

18

От себя предложил бы, ну, скажем, видит в гости - или, в расчёте на будущую карьеру - возможно, знакомство с каким-нибудь московским тузом? Не обязательно приятное)

0

19

Иоганна
А что же не так с постом-то? Дольский действительно прилежный ученик))

0

20

Олег Дольский
Я бы не советовала Вам настолько переоценивать свои силы, сударь) Даже Белов, который в своё время считался одним из лучших учеников, и тот не позволял себе таких фокусов))

0


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Олег Дольский