Вверх страницы

Вниз страницы

Родом из Навигацкой школы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Олег Дольский


Олег Дольский

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

I. Общие сведения о персонаже.
1. Полное имя: Олег Сергеевич Дольский.
2. Возраст: 20 лет.
3. Внешность: Худощавый, высокий мужчина. Лицом чист, глаза серо-голубые, небольшие, нос некрупный, губы тонкие, брови аккуратные, особенность тела - длинные пальцы. Отличительная черта: Немного причудливая причёска
https://a.radikal.ru/a23/2001/58/5b600f1adc71.jpg
4. Титул: Отсутствует.
II. Биография персонажа
1. Место рождения и место проживания: Родился в Петергофе, живет в Москве.
2. Родословная: Отец - Сергей Романович Дольский; Мать - Анна Михайловна Крылова.
3. Непосредственно сведения о жизни: Дворянский род Дольский имел известных предков, таких как Михаил Гавриилович Дольский - главный казначей, но даже это им не помогало. После смерти отца - Романа Григорьевича Дольского - сыну досталось только поместье в нелучшем состоянии, поскольку ближе к концу жизни Романа Дольского обнаружилось, что 4 крестьянина бежало, а их и всего было 10 человек. После этого побега Дольские получили дурную славу жестоких и суровых помещиков. Однако общими усилиями Сергея Романовича и Анны Михайловны они смогли восстановить своё честное имя!
Олег - единственный ребёнок в семье, поэтому ему родители старались дать самое лучшее, но он был заурядным драчуном и заводилой, часто секли его в школе розгами. Учился он в основном прилежно, несмотря на свои дурные привычки. С детства увлекается литературой - немало он знает произведений Антиоха, Феофана и Тредиаковского! Не раз даже сам Дольский пытался явить свой талант миру, но ему всегда казалось, что он не достоит этого, поэтому все свои произведения он носит в своём сердце и надеется на лучшее.
Сейчас он - почти гардемарин - последние дни учёбы в Школе. Несмотря на свой дурной нрав, Олег смог взять себя в руки и начать учится настолько хорошо, насколько возможно. Он не раз удивлял Жака Мертье своей необыкновенной способностью превратить обычную контратаку в представление искр со скрежетом шпаг! Дольский не раз заслуживал особого внимания Котова. И было за что!
III. Характеристика персонажа
1. Характер:  Олег довольно вспыльчивый, агрессивный, может быть чересчур спокоен. Нередко можно встретить его во дворе Школы, где он будет сидеть с какой-нибудь книгой и, осторожно перелистывая страницы, всматриваться в каждое слово, напечатанное на бумаге, что говорит о его осторожности даже больше, чем что либо. Дольский - очень опасная личность, ведь в гневе он будет рвать и метать все. Очень часто можно увидеть его в полном спокойствии, по крайней мере, так может показаться. Его взгляд будет говорить за него! Иногда Олег Сергеевич любит спокойно посидеть помечтать, пописать какие-нибудь стишки, рассказы или даже порисовать. Самым главным своим достоинством он считает прилежность. Дольский считает своим девизом "Знание - сила!". Ну, а главным недостатком с его точки зрения, это вспыльчивость, ведь любая нескладность вызывает в нём бурю эмоций, но это особенность рода Дольских, так что остается лишь жить с ней. Олег обладает хорошим чувством юмора и любит отпустить шутку в свой адрес, независимо от того, слишком она оскорбительная или наоборот. Дольский не терпит лжи и лести, ведь он это считает самой страшной вещью в человеке. Как все выходцы дворянских семей он достаточно горд, но не привык это выставлять напоказ. Особого внимания он не старается на себя обращать, но из-за его невероятной способности превращать самые обычные удары в невероятно сложные комбинации не даёт ему право чувствовать себя спокойно.
2.Деятельность: Выпускник(Гардемарин) Навигацкой Школы.
3.Планы на игру: Честно сказать, хотелось бы иметь какую-нибудь значимую роль в этом периоде, но пока все ограничивается Навигацкой Школой. Кто знает, куда она его занесёт!
4. Родственные и романтические связи: Отсутствуют.
IV. Дополнительные сведения
1. Связь с Вами: ВКонтакте:https://vk.com/prosti_moon_volodya_propal  Почта: veronika.rudeva@gmail.com
2. Как часто Вы сможете посещать игру: В период новогодних каникул буду стараться посещать каждый день, а после начнётся учеба, нервомот и посещения могут сократиться да 3-4 в неделю.
3. Откуда Вы узнали об игре? С большим интересом изучала вашу группу в ВК и наткнулась на пост об этом замечательном форуме. Немного трудно, но адаптируюсь!
V. Пробный пост.
- Сколько может уже продолжаться эта учёба!? - думал пор себя Дольский, сидя за очередным своим стишком. За окном давным-давно взошла луна. Она ярко освещала окно Олега. Правда, свет в комнате заменяла свечка, стоявшая на рабочем столе будущего гардемарина. Одет он был - нет, не в ночную сорочку, как вы подумали - в обыденную одежду курсантов, которая выглядела достаточно опрятно, несмотря на то, что она сегодня пережила падение в грязь и насмешки, со стороны других учеников. Ну упал человек, что тут такого?
- Да что ж это такое? Ни одна рифма в голову не лезет! - стараясь не кричать говорил Олег. Как это часто у него бывает, скомкав лист, он бросил его около стола, где было уже, наверно, штук 10 таких неудачных попыток что-то придумать.
Дольский вышел во двор с гитарой. Решил пока отдохнуть от стихотворений, ведь нельзя ж без вдохновения писать что-либо, верно? Он сел под ближайшее дерево лицом к луне, которая ярко осветила его самого. Он начал наигрывать какую-то мелодию, до боли знакомую, да вот вспомнить какую - не смог.
Тихонько наигрывая эту мелодию, Олег любовался природой, которая его окружала. Огромный раскидистый дуб с толстым стволом, который уж точно нельзя было обхватить и тремя парами рук, тусклая на свету луны трава, мокрая от росы, вдали - прекрасное поле, в которое хочется лечь и лежать так хоть всю жизнь! А небо... Ох, небо-небо. Оно настолько прекрасно, что даже слов не хватит - чистое, темно-синее с большим белым кругом - полной луной.
- Вот бы этот миг никогда не заканчивался... - с улыбкой сказал Дольский в пустоту. Тут же подул лёгкий ветерок, будто природа услышала его. Правда, через некоторое время Олег, отложив гитару в сторону, уснул. Да и в правду, не каждый бы высидел всю ночь под дубом на такой мягкой траве и под звуки своеобразной колыбели природы...

Отредактировано Олег Дольский (2020-05-05 21:37:10)

0

2

Олег Дольский написал(а):

Внешность

В глубине души я бы, конечно, больше ратовал за более "восемнадцативечный" образ. Скажем, как в "Ночи ошибок":
https://a.radikal.ru/a23/2001/58/5b600f1adc71.jpg

Олег Дольский написал(а):

Лицом опрятен

Боюсь, такого выражения не существует. Лицо может быть свежим, чистым (в значении - без следов оспы, такая формулировка встречалась очень часто), но опрятной бывает только одежда.

Олег Дольский написал(а):

Отличительная черта: Длинные пальцы.

Лучше просто упомянуть это в деталях к портрету, обычно отличительная черта - это что-то сильно бросающееся в глаза, как, скажем, необычная причёска, какое-нибудь заметное родимое пятнышко, манера поведения или привычка (скажем, пощипывать усы во время разговора или есть с ножа)

Олег Дольский написал(а):

Купеческий род Дольский не особо знатен

Положа руку на сердце - ни один купеческий род не может вообще претендовать ни на какую знатность. Единственная возможность как-то исправить это положение - перейти в дворянское сословие. Лучше, конечно, потомственное, но личное тоже сойдёт. Даже такие семьи как Демидовы (как известно, богатейшие люди) могли претендовать на вхождение в благородное общество только с приобретением дворянства, только во второй половине XIX века это будет уже не так важно. На общение это, кстати, тоже влияет, и очень серьёзно. Выходец из другого сословия всегда будет в глазах кровного дворянина считаться птицей менее высокого полёта, даже если этот выходец будет богаче его в несколько раз. Забега немного вперёд - а гвардия - это вообще сливки общества, они не общаются даже с такими же дворянами, как они сами, но мелкопоместными. А уж тем более купечество, которое даже не имело права владеть землёй и крестьянами...

Олег Дольский написал(а):

сыну досталось только поместье в нелучшем состоянии

Вот как раз об этом выше и шла речь. Владелец поместья, что вполне логично, назывался помещиком, и получал доход со своего поместья. Купец получал доход от торговли, которой дворянину было заниматься запрещено, так что все жили дружно, и никто ни у кого хлеб не отнимал)

Олег Дольский написал(а):

восстановить себе и имя, и прежнюю славу!

Весьма любопытно, и какую же славу?

Олег Дольский написал(а):

С детства увлекается литературой - немало он знает произведений Державина, Ломоносова и даже Фонвизина!

Боюсь, господин Фонвизин ещё не родился, а господин Державин, хотя и родился, скорее всего, ещё даже по складам читать не научился. Остаётся господин Ломоносов, однако до такого широкого распространения, чтобы дойти даже до навигацкой школы, даже ему ещё далековато.

Олег Дольский написал(а):

Сейчас он - выпускник, как бы сказали, с золотой медалью.

Ох, боюсь огорчать Вас... максимум, что может ждать прилежных учеников (а прилежность оценивается не только в тяге к познаниям, но и (и это следует написать с заглавной буквы) по поведению - потому что для будущего морского офицера дисциплина должна стоять на первом месте) - это устная похвала и, если ооочень сильно повезёт - возможно (!), кто-нибудь может замолвить словечко перед высокостоящими лицами. Но это не точно. Особенно, если прослыть юношей хотя и способным, но несколько вольнолюбивым)

Олег Дольский написал(а):

Не смотря

Слитно)

Олег Дольский написал(а):

Он не раз одолевал самого учителя фехтования - Жака Мертье, чему тот всегда удивлялся!

Бедный мсье Жак! Неужто он за те -дцать лет, что у него шпага в руках, он не научился изучать манеру собственных учеников? Как же он фехтмейстером-то стал, если его самого совсем юный курсант, у которого за плечами нет ни опыта, ни смертельных схваток, в такое неловкое положение ставит?

Олег Дольский написал(а):

через чур

Чересчур

Олег Дольский написал(а):

каждое слово, написанное на бумаге

Ну тогда уж напечатанное))) А вообще, в принципе, без этого уточнения вполне можно обойтись, всё-таки на пергаменте уже мноооого лет как не пишут)

Олег Дольский написал(а):

он готов помочь любому человеку или животному. Но Олег страшен в гневе - он будет подобен разъярённому льву, который пытается защитить своих детей и любимую львицу

Очень, очень противоречивое сочетание. Достаточно сложно представить человека, тонко ощущающего чужую боль и одновременно с этим способного причинить её в таком масштабе.

Олег Дольский написал(а):

Он обычно не любит обращать на себя внимания, ведь только в нём и рос.

Вообще обычно навигацкую науку постигали на протяжении отнюдь не одного года, так что по сути, большая часть Вашей сознательной жизни протекла в этих стенах. Помимо Вас, в этих стенах обучаются ещё полтораста учеников. Помилуй боже, какое уж тут внимание, тут хоть уследить бы за этим резвым эскадроном, и на том спасибо.

Олег Дольский написал(а):

любит отпустить шутку в свой адрес

Именно в свой? Тогда это уже самоирония)

Олег Дольский написал(а):

Курсант-выпускник Навигацкой Школы

Если выпускник, тогда гардемарин

Олег Дольский написал(а):

все ограничивается Навигацкой Школой и торговлей

Так нельзя. Либо то, либо другое. Почему - это я писал выше. Кроме того, во всех учебных заведениях ученики вообще могли отлучаться за пределы собственно навигацкой школы только с разрешения наставников и обычно в сопровождении. Какая уж тут торговля...

О пробном посте поговорим чуть позже, сейчас пока разберёмся с самой анкетой.

+1

3

Ко всему могу добавить, что под вопросом остаётся и круг общения. Придётся выбирать одно из двух: либо купечество, либо дворянство (хотя бы мелкопоместное) и морская карьера. А дальше от выбора зависит, с кем Вы сможете завести знакомство. В любом случае будете же с кем-то взаимодействовать, не зря же анкету писали))

И да, ещё один выбор: либо внимательность и доброта, либо дурной и взрывной нрав. Как-то одно с другим не очень-то вяжется...

Из плюсов отмечу то, что анкета хорошо оформлена технически - серьёзно, для начинающих это редкость, многим приходится объяснять, как правильно это делать. И ещё порадовал объём - пусть и с ошибками, и с ляпами, но попытка подробно раскрыть все моменты была, и это уже хорошо.

0

4

Серж де Брильи
Что ж, всё таки из меня плохой "оценщик в городском ломбарде"!
Хочу внести несколько правок - торговлей он займётся после выпуска.
Самоирония - моё всё, поэтому у него тоже))
По поводу внимания хочу заметить, что, как написано выше, он был прилежным учеником у господина Жака, что приносило ему некое внимание со стороны учеников)
За уточнение по поводу "Курсанта-выпускника - гардемарин" я поняла, спасибо.
По поводу характера - биполярочка, я в реальности точно такая же личность)
Ошибки все тоже учту, всё-таки, учеба еще полным ходом у меня идёт))
По поводу мсье Жака тоже хочу заметить - Олег обладает невероятной способностью запоминать все приёмы и менять их, усложняя по ходу действий, а таким, знаете-ли, не каждый ученик обладает)
По поводу устной похвалы тоже учту.
За писателей, ммм, даже не знаю, я старалась подобрать максимально вписывающихся, тогда уж лучше оставить, там, Антиоха, Феофана и Тредиаковского))
За поместье тоже уточняю - ближе к своему концу Михаил Гавриилович потерял нескольких крестьян(они бежали), хотя их там и было всего 10 человек.
Про отличительную черту - всё-таки не каждый обладал длинными пальцами, но раз это часть портрета, тогда необычная укладка прически)
И в тему портрета - я и вправду, совсем забыла про телеспектакли))http://forumuploads.ru/uploads/0018/f9/9f/33/19080.jpg
Уточняю за славу Дольских - у них были действительно знатные предки, и после случая побега крестьян(см. выше) они получили славу расточительных и суровых помещиков.
Вопрос про лицо. Почему же оно не может быть опрятно?? Ладно уж, раз уж не опрятно, тогда "лицом чист"
Спасибо за ошибки, еще тренируюсь)

Отредактировано Олег Дольский (2020-01-05 20:56:21)

0

5

Иоганна
Спасибо! Я тренируюсь и постаралась достаточно понятно объяснить все присутствующие ляпы. С чем-то согласилась, не учла))

0

6

Олег Дольский
Поправки вносятся непосредственно в саму анкету, а не под ней. Внизу своего поста Вы найдёте ссылку "Редактировать", она выведет Вас на правку поста. Внутри этого окошка и меняете всё, что нужно)

0

7

Иоганна
Я просто сообщаю, что стоило бы уточнить)))

0

8

Правки внесены.

0

9

И опять остаётся тот же вопрос: либо купечество, либо морская карьера) Ну не может быть купеческий сын курсантом навигацкой школы! Чтобы попасть туда, нужно быть дворянином - хотя бы самым захудалым, но дворянином. Тот же Корсак, который еле концы с концами сводит, тем не менее, имеет дворянство. И Белов из дворянского рода, из мелкопоместных шляхтичей. Так что выбор всё равно остаётся за Вами. А потом уже поговорим насчёт пробного поста...

0

10

Иоганна
Что ж мне еще менять?? Ну, ах, Господи, мне сделать просто из купца дворянина?? Дворянский род Дольских, выходит так?

0

11

Олег Дольский
А Вы не нервничайте, лучше смотрите внимательно, о чём Вам говорили до этого. Шевалье всё подробно расписал выше - подробнее уже некуда)

0

12

Олег Дольский
Так и Вам проще будет, и влиться скорее получится - да и некоторые чисто внешние особенности, чего уж там, потянуться - вот, к примеру, не просто бриться, но даже просто прикасаться ножницами к своей бороде ни один уважающий себя купец не позволит ещё лет сто так точно.

0

13

Серж де Брильи
Ясно, спасибо)

0

14

Серж де Брильи
Правки внесены. Возможна ли теперь оценка поста?? Я так считаю, что с ним не все так плохо))

0

15

Олег Дольский
Не спешили бы Вы, сударь)) Правки Вы внесли в дворянский статус, а торговля так и осталась. Вычитайте ещё раз внимательно, это и в биографии, и в планах осталось...

И вот это ещё отдельно порадовало:

Олег Дольский написал(а):

шоу искр и скрежета шпаг

При всём уважении, боюсь, слово "шоу" в наших реалиях ну совсем некстати))

0

16

Иоганна
Надеюсь, всё просмотрел. "Шоу искр и скрежета шпаг!" тоже заменил))

0

17

Прошу прощения за задержку, но к Вашей анкете всё-таки придётся вернуться. Точнее, к посту.
Думаю, лучшее, что можно сделать для начала - сменить его тему. Если у Вас будут свои мысли, можете попробовать воплотить, а если нет, тогда мы подскажем)

0

18

От себя предложил бы, ну, скажем, видит в гости - или, в расчёте на будущую карьеру - возможно, знакомство с каким-нибудь московским тузом? Не обязательно приятное)

0

19

Иоганна
А что же не так с постом-то? Дольский действительно прилежный ученик))

0

20

Олег Дольский
Я бы не советовала Вам настолько переоценивать свои силы, сударь) Даже Белов, который в своё время считался одним из лучших учеников, и тот не позволял себе таких фокусов))

0

21

Постарался учесть все ваши замечания, и спустя некоторое время дополнил пост. Надеюсь, он не слишком ухудшился, и кровь из глаз не будет вас беспокоить

0

22

Олег Дольский

По сравнению с предыдущим постом не могу не отметить перемены в стиле в лучшую сторону, что, несомненно, похвально, но это не спасает от общего взгляда на картину, а к нему есть очень большие претензии. По поводу системы оценок (отличавшейся от современной) пока умолчу, больше всего вопросов вызывает Ваше взаимодействие с учителем. Осмелюсь уточнить, мсье Жак - не просто фехтмейстер (в которые, как правило, в принципе шли отставные военные), он боевой офицер, за его плечами четверть века всевозможных сражений и стычек с самыми разными противниками, чаще всего - такие, при которых оплошность карается не выговором, а сразу смертью. Да, на занятия он может приходить не в таком сосредоточенном настроении, какое бывает перед боем, всё же он среди своих же учеников, для него - просто мальчишек. Но при этом он не может не понимать, что готовит будущих морских офицеров, которым в будущем предстоит так же, как ему, ежедневно сталкиваться со смертельной опасностью. Хорошего фехтовальщика (а Жак очень опытен) всегда отличает внимательность, он, почти как шахматист, заранее просчитывает ходы противника. Пропустить выпад из-за рассеянности он не может - тем более, что речь о его же ученике, которому он сам же объяснял все позиции. Вообще опытные мастера фехтования по манере сражаться могли определить, школу какого фехтмейстера прошёл тот или иной господин. Вы можете в чём-то выигрывать в силу ловкости, юношеского проворства, может быть, увёртливости, но только после продолжительной и трудной атаки.

+2

23

Серж де Брильи
Дайте мне некоторое время, я, может быть, вообще тему поста поменяю. Трудновато))

0

24

Иоганна
Пост потерпел кардинальные изменения. Возможно, сейчас он не так уж и плох, хотя уступает размерам прошлого.

0

25

Олег Дольский
И он значительно лучше предыдущего) Ну что... как говорится, давайте ввяжемся, а там посмотрим? От меня - приняты.
Обживайтесь, думайте, с кем хотели бы завести знакомство, во что вообще хочется ввязаться... Загляните в темы с обсуждением сюжета, личным званием - да хоть просто в гостиную)

0

26

Иоганна
Обязательно! Спасибо за терпение))

0

27

От меня тоже приняты с пожеланием освоиться и впутаться в историю по вкусу.

0


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Олег Дольский