Вверх страницы

Вниз страницы

Родом из Навигацкой школы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Петр Федорович


Петр Федорович

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

I. Общие сведения о персонаже

1. Полное имя и фамилия:
Карл Петр Ульрих - при рождении и крещении по лютеранскому обряду,  при переходе в православие в 1742 году – Петр Федорович.
2. Возраст: (на момент вступления в сюжет)
Родился в 1728 году, соответственно в  1744 году – 16 лет.
3. Внешность:
http://sa.uploads.ru/t/GAeha.jpg
Чуть выше среднего роста, с узкими плечами, строен, светловолос, согласно моде русского двора носит парик. В свои шестнадцать лет имел болезненный вид со следами пристрастия к вину. Черты лица правильные, но бледное лицо обезображено следами перенесенной черной оспы. В одежде предпочитает носить  прусскую военную форму, но одевается по моде русского двора.

4. Титул:
Великий князь и наследник престола.

II. Биография персонажа

1. Место рождения и место проживания:
Город Киль, Гольштейн-Готторп. Проживает при дворе Ее императорского величества Елизаветы Петровны.
2. Родословная; сведения о семье, родных:
Представитель Гольштейн-Готторп-Романовской династии. Внук российского императора Петра I и внучатый племянник короля Швеции Карла XII, сын герцога Голштейн-Готторпского Карла Фридриха и дочери Петра I цесаревны Анны.
3. Непосредственно сведения о жизни:
«Он родился между 12 и 1 ч. 10 (21) февраля 1728 г. здоровым и крепким. Его было решено назвать Карл Петер», — так писал о нем гольштейн-готторпский министр Г. Ф. Бассевич.
Увы, судьба не баловала мальчика. Его мать умерла через семь дней после его появления на свет, а в 11 лет он потерял и отца. Карл Пётр рос в захолустной обстановке крохотного северогерманского герцогства, его отец по-своему любил его, но воспитывал строго. Являясь унтер-офицером, наследный принц нес дежурство, обучался маршировке и военному делу наравне с другими молодыми людьми. Петер Ульрих так пристрастился к военному делу, что ни о чем и другом не желал слышать. Учеба не представляла для него интереса, и при первой же возможности он бросал книги и перья, чтобы посмотреть на парад.
Его воспитатели не отличались высокими нравственным качествами. Карла Петера Ульриха не раз жестоко наказывали за его дурное поведение, закрывая нижние ставни окон, чтобы он не мог смотреть в окно, или заставляли по получасу стоять на коленях  на горохе, от чего коленки краснели и распухали.
Еще с детства пристрастился к вину, а приехав в Россию эта склонность еще больше вошла в его привычку.
После смерти отца, оставшись круглым сиротой, Петер воспитывался в доме своего двоюродного дяди по отцовской линии, епископа Адольфа Эйтинского (впоследствии — короля Швеции Адольфа Фредрика), но  и мало заботились о его образовании: к 13 годам он лишь немного владел французским языком, ненавидел латынь, но любил математику.
В декабре 1741 года императрицей Елизаветой в Киль прислан майор фон Корф, чтобы забрать молодого принца в Россию, и в феврале 1741 года Карл Петер Ульрих прибыл в Россию.
Предполагалось, что как внучатый племянник Карла XII, Петр мог стать наследником шведского престола, ему преподавался лютеранский катехизис, и мальчику были чужды православные службы, как и все русское.
Единственное, что его немного развлекло и примирило с жизнью в России, так это то, что после своей торжественной коронации Елизаветы Петровны в апреле 1742 года, он был произведен в подполковники Преображенской гвардии и в полковники Первого лейб-кирасирского полка.

III. Характеристика персонажа

1. Характер:
Петр Ульрих с младенчества лишенный материнской заботы и внимания рос нервным, впечатлительным ребенком, чему немало способствовали методы его воспитания. Воспитатели отмечали также склонность Петра ко лжи и нелепым фантазиям. Он обожал все военное. Лучшей наградой для мальчика было позволение посмотреть в окно на развод караула или парад войск. Присвоение чина секунд-лейтенанта произвело на маленького герцога огромное впечатление. Это было запоминающееся событие для десятилетнего мальчика. Именно с военным делом были связаны все его честолюбивые мечты. В учебе прилежанием не отличался, но кроме военных парадов и экзерциций смог полюбить музыку и живопись, в отличие от танцев. Танцы не любил и старался избегать этих увеселений под любым предлогом.
Крепким здоровьем не отличался, скорее наоборот: был болезненным и хилым. По характеру Пётр не был злым, часто вёл себя простодушно, хотя предпочитал общество офицеров и солдат.
Хотя ему минуло шестнадцать лет в 1744 году, Петр Федорович был еще очень ребячлив. Мог состроить кому-нибудь рожу, показать пародию, как придворные дамы делают книксены, ляпнуть что-нибудь невпопад, порой даже грубость, повысить голос сгоряча.

2. Деятельность:
Наследник престола. Подполковник Преображенской гвардии и полковник Первого лейб-кирасирского полка.
3. Планы на игру:
Во всем подражать своему кумиру -  прусскому королю Фридриху II.
4. Родственные и романтические связи:
Отец:  герцог Шлезвиг-Голштейн-Готторпский Карл-Фридрих - сын сестры шведского короля Карла XII  30.04.1700г - 18.06.1739г.
Мать: Анна Петровна - дочь царя Петра I и Екатерины 27.01.1708 - 04.05.1728г.
Тетушка: Елизавета  Петровна - российская императрица.
Невеста: София Августа Фредерика, дочь князя Ангальт-Цербстского. В Православии Екатерина Алексеевна.
IV. Дополнительные сведения
Нет.
1. Связь с Вами:
Желательно и оперативнее ЛС, почта. Мессенджерами не пользуюсь.
2. Как часто Вы сможете посещать игру:
Посещать практически ежедневно, писать 1-2 поста в неделю.
3. Откуда Вы узнали об игре?
forum-top

V. Пробный пост.
- Якоб Штелин? – переспросил Петр Ульрих разглядывая того, кто должен отныне быть его учителем и воспитателем. Он с недоверием относился к своим воспитателям, которых откровенно недолюбливал. Ему куда больше понравились молодые русские дворяне, которые входили в его свиту. Те выражали ему свое почтение, кланялись ему и во всем с ним соглашались.
- Да, ваше императорское высочество, - утвердительно ответил Штелин, который от императрицы Елизаветы Петровны успел узнать, что наследник престола мало образован и ему предстоит большая работа со своим воспитанником.
- Вот посмотрите, я принес несколько монет. Вот эта отчеканена при Петре Великом, а эта при вступлении на престол Елизаветы Петровны. Обратите внимание на годы выпуска.
Петр с интересом посмотрел на монеты, повертел их в руках, взвесил, сравнивая которая тяжелее, а потом молча отдал их Штелину.
- А эта вот была выпущена ещё при Василии Третьем.
Петер услышав незнакомое для себя имя заинтересованно посмотрел и на монету и на Штелина, а тот, увидев интерес наследника быстро назвал годы правления Василия Третьего и о его победе над ханом Гиреем.
Все что касалось военных дел интересовало Петера Ульриха больше скучных дат правления и он задал вопрос как давно была эта битва.
- Ваше высочество, это было в 1527 году. Осада длилась пять дней, после чего московская армия перешла Оку и разгромила крымское войско на реке Осётр.
- Ха-ха-ха! - рассмеялся наследник. - Осетр! Вы меня проверяете. Осетр это рыба.
Петер был доволен собой. Его не проведешь!
- Вы правы (Петр Федорович приосанился от удовольствия что он прав), действительно осетр это рыба, но и река с таким названием тоже есть и я на нашем занятии покажу вам ее на карте.
Петер фыркнул, но потом благосклонно кивнул Штелину.

Когда Якоб, а на русский манер Яков Яковлевич, вышел из комнаты, то достав из кармана платок, вытер вспотевший лоб. Первая встреча с наследником прошла не так уж и плохо. Кроме того он знал как заинтересовать своего воспитанника занятиями.

Отредактировано Наследничек (2018-04-04 11:43:28)

+1

2

Перечитала анкету дважды, но что-то так и не вижу ни одного упоминания пагубной страсти, о которой говорил канцлер ещё в начале "Вивата")) Или это так задумано?

+1

3

А может быть, стоит добавить какие-нибудь детали, которые бы дополняли общий портрет какими-нибудь чертами, представляющимися именно Вам? Прибавить, так сказать, наряду с известными историческими фактами что-то от себя.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:

Да, в шаблоне анкеты насчет характера написано 10-15 строк, до этого числа тоже нужно будет добавить. И во внешность картинку приложить.

+1

4

Наследничек написал(а):

Отец:  герцога Шлезвиг-Голштейн-Готторпского Карла-Фридриха (сын сестры шведского короля Карла XII) 30.04.1700г - 18.06.1739г.

Перечитайте ещё раз внимательнее всю анкету и исправьте опечатки, а то выглядит так, как будто просто скопировано на скорую руку...

0

5

Иоганна написал(а):

Перечитала анкету дважды, но что-то так и не вижу ни одного упоминания пагубной страсти, о которой говорил канцлер ещё в начале "Вивата")) Или это так задумано?

Так сама Елизавета Петровна ответила канцлеру: "Ты говори, но не заговаривайся".
Какой пьющий человек признается в том, что он алкоголик? Это чисто субъективное мнение, а вот Петр Федорович, может считает, что не злоупотребляет спиртными напитками и прочими излишествами.
Но могу и добавить, это не суть важно ))

Серж де Брильи написал(а):

А может быть, стоит добавить какие-нибудь детали, которые бы дополняли общий портрет какими-нибудь чертами, представляющимися именно Вам? Прибавить, так сказать, наряду с известными историческими фактами что-то от себя.

Если я их добавлю, то образ будет кардинально отличаться от образа, показанного Дружининой в фильме.

Серж де Брильи написал(а):

Да, в шаблоне анкеты насчет характера написано 10-15 строк, до этого числа тоже нужно будет добавить. И во внешность картинку приложить.

Доведем до минимума.

Иоганна написал(а):

Перечитайте ещё раз внимательнее всю анкету и исправьте опечатки, а то выглядит так, как будто просто скопировано на скорую руку...

Воспользуюсь услугами текстового редактора и прогоню через него.
Про пост тоже помню.

0

6

Анкета подправлена.

0

7

Вот теперь другое дело, мне всё нравится)) Вопросов к анкете нет, так что с моей стороны - приняты!
Я Вас переименовала, как полагается, можете смело обзаводиться аватаркой и вливаться в игру)

0

8

Теперь тоже вопросов к анкете не имею) Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Родом из Навигацкой школы » Досье » Петр Федорович